Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AutoART Гость
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Вс Май 17, 2009 7:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Опять разные уши и брови - не бывают такими тонкими у детей. Типичная ошибка начинающих художников - рот в улыбке, смехе, восторге - должна подниматься верхняя губа, а не пускаться челюсть. Так она опускается только когда человек кричит.
С уважением, Лиза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Вс Май 17, 2009 7:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ах, да, вот ещё! Пропорции лиц у детей - не такие, как у взрослых. Носы у них, к примеру, короче и т.п. Поизучайте книги на эту тему, потренируйтесь рисовать черепа - и всё получится.
С уважением, Лиза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Вс Май 17, 2009 9:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за совет. С черепами у меня всегда была проблема. А насчет девочки Вы очень точно угадали. Она кричит от восторга.
С уважением Марина Н |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Пн Май 18, 2009 9:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если девочка кричит от восторга - мне кажется, не хватает композиционной завершённости - то, от чего она кричит - ну, например, при виде симпатичного зверька или т.д. Иначе возникает ощущение какой-то пустоты (ведь для таких сильных эмоций всегда есть причина, человек не кричит просто от вопоминаний, к примеру). Ну, это так, моё ощущение.
С уважением, Лиза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Пн Май 18, 2009 10:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ах, да, вот ещё. Верхняя часть лица девочки соответствует улыбке - она более спокойна, чем при крике. У детей, когда они кричат или визжат от восторга, нижнее веко ещё больше прикрывает глаза, верхняя губа больше приподнимается и появляются более явные "щёчки".
С уважением, Лиза |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|